设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
2012---2013下学期期末测 [06-09]
2012----2013上期调研测 [01-18]
关于教育论坛注册登记的 [12-24]
2012年度上期中心校网信 [06-16]
2011—2012学年下学期调 [06-07]
2012年课堂教学改革评估 [06-04]
河南省2012年普通高中招 [06-04]
多媒体课件和教育论坛优 [04-27]
关于课件制作比赛的通知 [04-23]
关于在教师中发展党员的 [04-18]
 
  您的位置:大呈中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
《小兵张嘎》观后感---------帅庄小学徐 芸
来源:hjdac    更新时间:12-14    点击数:

 

《小兵张嘎》观后感
自从我看了《小兵张嘎》这部电影以后,就对里面的英雄感到十分敬佩,对里面的小鬼子恨得咬牙切齿。
《小兵张嘎》这部电影主要讲的是张嘎带着几个好朋友去打鬼子,他们被鬼子抓住以后仍然不屈服,不向日本鬼子投降。最后,他们和共产党一起击退了鬼子,但是有许多爱国的英雄都壮烈牺牲了。我为他们感到骄傲!他们为了更多的人过上幸福生活,不怕流血牺牲!
张嘎非常聪明、机智,遇到困难临危不惧,只是他有点儿急性子。
我很佩服他,这么小小的年纪就投入了共产党,这么勇敢,一起帮共产党抗击小日本。
当然,我不只他一个人。他的好朋友,我也很佩服。还有那些老百姓,他们都是无辜的。可是,日本鬼子逼问他们八路军在哪儿。如果老百姓不说,日本鬼子就杀了老百姓。然而,老百姓也有血性,不告诉鬼子实情。残忍的鬼子把爱国的老百姓都杀了。我看到这里,真想把鬼子都给杀死,让鬼子给死去的老百姓陪葬。
我又想到,当时,一个小小的日本,就胆敢侵略大中国。不就是因为那时我国落后吗?现在,我们中国日渐强大,看他们日本还敢再欺负我们?
我一定要向八路军叔叔和为祖国壮烈牺牲的人学习,发奋读书,争取为祖国多做贡献,让我们的国家更加强大。
大呈中心校帅庄小学
  
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大呈中心校 版权所有