设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  教师风采 >>
  教育随笔 >>
  校园之星 >>
  作文天地 >>
  学生作品 >>
2012---2013下学期期末测 [06-09]
2012----2013上期调研测 [01-18]
关于教育论坛注册登记的 [12-24]
2012年度上期中心校网信 [06-16]
2011—2012学年下学期调 [06-07]
2012年课堂教学改革评估 [06-04]
河南省2012年普通高中招 [06-04]
多媒体课件和教育论坛优 [04-27]
关于课件制作比赛的通知 [04-23]
关于在教师中发展党员的 [04-18]
 
  您的位置:大呈中心校 > 师生园地 > 作文天地 > 正文
作文天地正文>>
观《小兵张嘎》有感-------郭庄小学孟雅鹏
来源:hjdac    更新时间:12-14    点击数:

 

观《小兵张嘎》有感
星期五下午,学校组织观看了一部爱国主义影片——《小兵张嘎》。一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不挠的精神倍受人们的敬佩。  
张嘎是一个带有几分传奇色彩的小英雄。他几分调皮,几分任性,又有几分机智。有一次,张嘎与八路军战士罗金保叔叔扮成西瓜贩子出来侦察老钟叔的消息,正巧碰见了鬼子的胖翻译。胖翻译来到他们的瓜摊前,拿起一个瓜一拍,见瓜不熟,随手扔了,又拍开一个瓜,见红瓤黑籽,便饿鬼投胎般地吃了起来,嘎子气得直瞪眼,正想挥拳揍他,罗金保拦住了嘎子,对胖翻译说:你吃瓜也不问价钱呐!可胖翻译蛮横十足,嘎子见了拿起西瓜便朝胖翻译砸去,砸得胖翻译蒙头转向,结果嘎子他们缴了胖翻译的枪。看到这儿,我不禁一边拍手叫好,一边大声说:“砸死你个狗汗奸。”看完影片,我思绪万千,我与嘎子虽然是同龄人,但与他一比真是天壤之别,嘎子敢进鬼子司令部,而我在课堂上竞不敢举手大胆发言;嘎子能端掉鬼子的炮楼,可我一遇到难题就畏缩不前;嘎子爱憎分明,而我明明看见同学做不好的事情竞不敢当面指责……  
嘎子虽然是作家虚构出来的一个小少年英雄,可他的一言一行,他的可贵精神,很值得我们青少年去学习。从现在起,让我们一起努力学习,长大后做一个对祖国有用的人吧!
 
大呈中心校郭庄小学:   孟雅鹏
教师评语:在本次习作中,小作者只用寥寥数语就让一个同学们倍感熟悉和亲切的小英雄跃然纸上。虽然本文语言简练而朴素,但主人公形象却生动而逼真,说明了小作者写作功底不凡。
师:   郭燕
2012年10月16日
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大呈中心校 版权所有