设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  规则制度 >>
  计划总结 >>
  政治学习 >>
2012---2013下学期期末测 [06-09]
2012----2013上期调研测 [01-18]
关于教育论坛注册登记的 [12-24]
2012年度上期中心校网信 [06-16]
2011—2012学年下学期调 [06-07]
2012年课堂教学改革评估 [06-04]
河南省2012年普通高中招 [06-04]
多媒体课件和教育论坛优 [04-27]
关于课件制作比赛的通知 [04-23]
关于在教师中发展党员的 [04-18]
 
  您的位置:大呈中心校 > 常规管理 > 规则制度 > 正文
规则制度正文>>
大呈学校民主评议工作和校务公开制度
来源:hjdac    更新时间:05-18    点击数:

 

民主评议工作制度
1、学校领导及全体教师首先要统一思想,提高认识。成立民主评议行风工作领导小组,制定民主评议行风工作实施方案。
2、严格学校收费工作,健全财务管理机制,纳入财政专储,实行“收支两条线”管理。
3.学校每半年召开一次职工代表大会,各处、办分系统每月召开一次职工大会,重点讨论工作、学习和生活情况。
4.学校的重大问题,如奖励、职称评定、绩效工资方案、学年、学期工作计划等需经职代会讨论通过后方可执行。
5.学校领导必须定期向职工大会或职工代表大会做述职报告。
6.学校必须建立“两公开”“一监督”制度, 并严格执行“两公开”“一监督”制度。
7.认真履行职代会的决议,不断推进学校的民主管理水平。
8、制定学校师德建设工作实施方案及相应的师德建设考评制度。
9、加强对《教育法》、《中小学教师职业道德规范》、《教师行为准则》的学习。知晓率达100%,熟知率要达到80%。
10、实行监督员评学校,学生评老师、老师评学校,家长评学校的层层评议制度。
11、接受由人大代表、学生家长及社会各界人员组成的监督小组的监督。
校务公开制度
1、坚持党政统一领导,行政负责实施,工会协助运作,教工代表加强监督,群众积极参与的原则。
2、依法推行校务公开,维护师生员工参与民主管理和民主监督的权利,维护学校领导依法治校的权利。
3、坚持客观真实、公开透明、规范运作。
4、注重实效,分层次、多形式地实行校务公开。
二、校务公开的主要内容
1、有关学校改革和发展方面的事项,包括学校重要规划、决策和实施方案、重大改革措施、重要规章制度、经费预算和财务收支情况、招待费使用情况、大宗物资采购等。
2、有关教职工切身利益方面的事项,包括校内教职工收益分配、工资状况、四金交纳、聘任聘用、职务评聘、晋级晋职、考核奖惩、集体福利、劳动保护等。
3、有关学生切身利益的情况,包括教育收费项目、标准,招生等政策。
4、有关党风廉政建设方面的事项,包括干部评议、干部推荐、干部任免以及任前公示等。
三、校务公开的主要形式
(一)教代会
教代会是学校民主管理和民主监督的基本组织形式和制度,是校务公开的基本载体,学校每学期至少要举行一次教代会,要通过教代会听取、讨论和审议学校重大工作。要建立和健全民主管理制度,充分发挥教代会的作用。
(二)其他形式
1、会议形式。学校通过中层党政干部会、教职工大会、组长会、学生)长代表座谈会等形式公开校务。
2、公文形式。学校通过各种文件、公告、通报、通知等形式公开校务。
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大呈中心校 版权所有