设为首页 | 加入收藏 | 获嘉教育网
 
  公告通知 >>
  校园新闻 >>
  校务公开 >>
2012---2013下学期期末测 [06-09]
2012----2013上期调研测 [01-18]
关于教育论坛注册登记的 [12-24]
2012年度上期中心校网信 [06-16]
2011—2012学年下学期调 [06-07]
2012年课堂教学改革评估 [06-04]
河南省2012年普通高中招 [06-04]
多媒体课件和教育论坛优 [04-27]
关于课件制作比赛的通知 [04-23]
关于在教师中发展党员的 [04-18]
 
  您的位置:大呈中心校 > 校园动态 > 校务公开 > 正文
校务公开正文>>
获嘉县中小学教师继续教育自学形式与学时认定办法
来源:hjdac    更新时间:03-14    点击数:

  

获嘉县中小学教师继续教育自学形式与学时
认 定 办 法
 
中小学教师继续教育自学形式及学时认定办法如下:
个人自学形式限于“有考核的自学”和“有指导的自学”两种。中小学教师应向本单位申报自学方案,经认可后列入单位年度继续教育计划。
1、有考核的自学:完成自学计划后,参加有关部门或经认可的施教机构组织的考试、考核合格者,由所在单位持有关凭证报县教体局师训股认定学时数。
2、有指导的自学:中小学教师拟定自学计划,单位认可后指定指导教师。单位指定的指导教师原则上应具有丰富的教育教学经验、较高的教育教学理论素养、具备高级专业技术职务。完成自学计划者,撰写自学报告,经指导教师评定合格后,由所在单位持有关材料报县教体局师训股认定学时数。
中小学教师参加自学形式的继续教育,每年认定的学时数一般不超过35学时。
 

获嘉县中小学教师继续教育其它形式与学时

认 定 办 法
 
中小学教师接受继续教育的形式多样,其它形式及学时认定办法如下:
一、参加培训、研修活动
参加国家、省、市级有关部门主办或委托其它机构举办的培训、研修活动,学时数由主办单位认定。
二、参加学术会议
1、参加国家部委举办的学术会议:认定6个学时。报告论文者,2000字以内,另加5个学时;2000字以上,另加8个学时。
2参加省级学术会议:认定5个学时。报告论文者,2000字以内,另加3个学时;2000字以上,另加5个学时。
3参加市级学术会议:认定3个学时。报告论文者,2000字以内,另加2个学时;2000字以上,另加3个学时。
三、参加课题研究与项目开发
(一)国家级课题(项目)
    1、主课题(项目)组人员:按职责大小排序(下同),前5名,每年分别认定72学时、60学时、50学时、40学时、36学时;
2、子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定40学时、35学时、30学时。
(二)省级课题(项目)
1、主课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定72学时、60学时、50学时。
2、子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定30学时、25学时、20学时。
(三)市级课题(项目)
1、主课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定60学时、50学时、40学时。
2、子课题(项目)组人员:前3名,每年分别认定25学时、20学时、15学时。
中小学教师参加课题研究与项目开发,依据结题证书,追加本周期内从事课题研究与项目开发各年度学时。
四、出版著作(译作)或发表论文
    (一)出版著作(译作):每万字认定5学时。
    (二)发表论文(译文):
    1、在国家级刊物上:每千字认定5学时。
2在省级刊物上:每千字认定3学时。
3在市级刊物上:每千字认定2学时。
关于学术期刊和学术著作检索、验证,按照我省职称申报、评审的相关规定执行。
五、参加计算机应用能力培训考试合格者,一次性登记继续教育36学时。
六、参加普通话水平测试培训考试合格者,一次性登记继续教育24学时。
在《获嘉教育网》“教育资源”栏目发表自主研制的教学课件,每个课件认定2学时。
八、到农村学校支教的教师,并经县教体局人事部门考核合格后,每学期按10学时认定。
九、其他类别的继续教育由县教体局参照上述标准认定。
【字体:】【打印】【关闭


©2010 获嘉县大呈中心校 版权所有